Recettes
Terrine de cochon laineux et Tête de Moine AOP
Préparation
30 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes450 g | de porc laineux viande de cou et épaule |
100 g | de poitrine de veau cuite |
20 g | d'échalotes |
20 g | de beurre |
100 ml | de crème |
Sel et poivre | |
100 g | sucre |
Cognac |
Garniture | |
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Croustillant de choux-pommes confits au thym et Tête de Moine AOP | |
2 | feuilles de brick |
1 | chou pomme (brunoise) |
3–4 Rosettes | de Tête de Moine AOP |
4 branche(s) | de thym |
Sel, poivre et sucre |
Préparation
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Coupez la viande de cou et épaule de porc laineux en cubes de 1 cm.
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Poitrine de veau préalablement glacée et refroidie.
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Faites revenir les échalotes avec le beurre, le thym et le romarin frais.
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Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 12 h et hacher grille moyenne, montez à la crème, assaisonner de sel, poivre, sucre. Garniture amandes-bâtonnets colorées quelques instants au four à 180 degrés.
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Pochez la terrine au four à 75 degrés, température à cœur 65 degrés, laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 jours, si possible dans l'ustensile de cuisson. Bien couvrir la terrine avec du film alimentaire. Dégustez-la entre deux tranches de pain délice toasté, garnie d‘une fine brunoise de choux-pommes tiède parfumée au thym, vinaigrez.