Recettes
Tartines gourmandes aux haricots mange-tout et rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
15 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes12 rosettes | de Tête de Moine AOP |
160 g | de haricots mange-tout |
2 | tomates anciennes rouge et jaune |
2 cs | à soupe d’huile d’olive |
4 tranche(s) | de pain de campagne |
12 | petites feuilles de basilic |
Fleur de sel et poivre du moulin |
Préparation
-
Faites cuire les haricots mange-tout à l’eau bouillante salée pendant trois minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
-
Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les avec l’huile.
-
Toastez chaque tranche de pain de campagne au grille-pain environ 1 minute.
-
Répartissez harmonieusement les cubes de tomates, les haricots mange-tout, les feuilles de basilic et les rosettes de Tête de Moine AOP sur les tartines. Salez et poivrez. Dégustez tiède!
Astuce culinaire: Utilisez un reste de haricots verts cuits pour gagner du temps. Pour un plat complet, accompagnez d’un mesclun assaisonné d’une vinaigrette.