Recettes
Toasts de patate douce, magret de canard, figues et Tête de Moine AOP
Préparation
15 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes8 rosettes | de Tête de Moine AOP |
1 cc | à café de graines de sésame |
180 g | de tranches de magret de canard fumé |
1 | grande patate douce |
3 | petites figues |
Fleur de sel et poivre du moulin | |
1 cs | à soupe d’huile d’olive |
Préparation
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Coupez la patate douce en 4 tranches de 1 cm d’épaisseur. Toastez-les deux fois au grille-pain (réglé au maximum), comme des tranches de pain!
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Lavez les figues et coupez-les en 4 quartiers.
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Badigeonnez d’huile les toasts de patate douce. Salez et poivrez.
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Répartissez les tranches de magret de canard sur les toasts, puis les quartiers de figues et les rosettes de Tête de Moine AOP. Décorez de graines de sésame et servez sans attendre.
Variante: Vous pouvez remplacer les quartiers de figues par des quartiers d’oranges pelés à vif.