Recettes
Veggie bowl et rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes12 rosettes | de Tête de Moine AOP |
1 | citron jaune |
400 g | de mâche |
2 | carottes |
1 | avocat |
Fleur de sel et poivre du moulin | |
2 cs | à soupe de graines de cumin |
4 cs | à soupe d’huile d’olive |
2 | petites betteraves Chioggia |
100 g | de cerneaux de noix |
0.5 bouquet | de persil plat |
Préparation
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Pressez le citron et émulsionnez le jus avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Lavez puis essorez la mâche. Épluchez les betteraves et émincez-les très finement à l’aide d’une mandoline. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et découpez l’avocat en lamelles.
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Répartissez harmonieusement tous les ingrédients dans les bols, et déposez ensuite les rosettes de Tête de Moine AOP saupoudrées de graines de cumin. Versez la vinaigrette sur cette salade composée.
Variante: Pour plus de douceur, utilisez une demi-orange à la place du citron. Vous pouvez remplacer les betteraves par d’autres légumes d’hiver tels que les radis blancs ou les navets jaunes boule d’or.