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Dos de cabillaud aux tomates séchées et rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation 30 minutes

Ingrédients

pour 4 personnes
8 rosettes de Tête de Moine AOP
2 cs à soupe de sucre
2 cs à soupe d’huile d’olive
4 branche(s) de thym
8 tomates mûres à point
2 cs à soupe de sauce pesto au basilic
4 dos de cabillaud de 150 g chacun
Sel et baies roses

Préparation

  1. Préchauffez le four à 110 °C (th. 3/4).

  2. Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Plongez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante puis rafraichissez-les sous l’eau froide. Retirez leur peau, coupez-les en quatre quartiers chacune, puis évidez-les de leurs pépins. Déposez les quartiers de tomates sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez, saupoudrez de sucre et arrosez d’huile. Enfournez 1 heure en arrosant d’huile de cuisson de temps en temps. Sortez la plaque du four.

  3. Augmentez le thermostat du four à 180 °C (th. 6). Récupérez l’huile de cuisson des tomates et mélangez-la avec la sauce pesto. Réservez.

  4. Récupérez l’huile de cuisson des tomates et mélangez-la avec la sauce pesto. Réservez. Enfournez 10 minutes les dos de cabillaud assaisonnés dans un plat à four.

  5. Répartissez les tomates confites en 2 rangées sur chaque assiette. Placez les dos de cabillaud au milieu des assiettes. Nappez de sauce pesto, parsemez de thym émietté, de baies roses et garnissez de 2 rosettes de Tête de Moine AOP par assiette. Dégustez aussitôt.

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Dos de cabillaud aux tomates séchées et rosettes de Tête de Moine AOP

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