Pizza à la Tête de Moine AOP
Ingrédients
pour 4 personnesPâte | |
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250 g | de farine |
0.75 cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
1,25-1,5 dl | d’eau |
1 cs | d’huile de colza |
Garniture | |
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150 g | de crème acidulée |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.5 cc | de moutarde |
Sel, poivre du moulin | |
2 poignée | de rampon, paré |
10 rosettes (100 g) | de Tête de Moine AOP |
1 | pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis |
1-2 cs | d’huile de noisette |
1 cs | de vinaigre balsamique |
Préparation
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Pâte: Mélangez la farine et le sel, formez un puits. Versez-y la levure délayée dans un peu d’eau, le reste d’eau et l’huile. Pétrissez en une pâte homogène. Couvrez et laissez doubler de volume à température ambiante.
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Abaissez la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d’épaisseur, disposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
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Garniture: Mélangez la crème acidulée avec l’ail, la moutarde, le sel et le poivre, étalez sur la pâte jusqu’à 1 cm du bord.
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Cuisez 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240° C. Laissez refroidir sur une grille.
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Répartissez le rampon, la Tête de Moine AOP et la pomme par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile de noisette et de vinaigre balsamique, servez sans attendre.
Wer es einfacher mag: Es geht auch mit Fertig-Pizzateig.