Rezepte
Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
7 PersonenKuchenteig | |
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750 g | Mehl |
2.5 TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5–3 dl | Wasser |
180 g | Sauermilch |
15 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten |
1 Bund | Basilikum, Blätter, in Streifen geschnitten |
Pfeffer, grob gemahlen |
Kuchenteig | |
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25 Rosetten | Tête de Moine |
28 | Basilikumblätter |
Zubereitung
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Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
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Aus dem Teig 28 gleich grosse Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30–45 Minuten aufgehen lassen.
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Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 20–25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
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Aus den Brötchen mit dem Messer eine Vertiefung schneiden. Je 1 Tête de Moine-Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.