couronne
Rezepte

Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum

Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

7 Personen
Kuchenteig
750 g Mehl
2.5 TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
2,5–3 dl Wasser
180 g Sauermilch
15 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1 Bund Basilikum, Blätter, in Streifen geschnitten
Pfeffer, grob gemahlen
Kuchenteig
25 Rosetten Tête de Moine
28 Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Aus dem Teig 28 gleich grosse Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30–45 Minuten aufgehen lassen.

  3. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 20–25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

  4. Aus den Brötchen mit dem Messer eine Vertiefung schneiden. Je 1 Tête de Moine-Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.

couronne
Brötchenkranz mit Tête de Moine AOP und Basilikum

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