Rezepte
Forellenfilets mit Tête de Moine AOP gekrönt
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
für 4 Personen| 8 | Forellenfilets |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
| 40 g | Kochbutter |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 Bund | Schnittlauch, mit der Schere geschnitten |
| 1 Prise | Safran nach Belieben |
| 100 ml | Weisswein |
| 60 g | Crème fraîche |
| 30 ml | Apfelessig |
| Garnitur | |
|---|---|
| 4 Portionen | Saisonblattsalat |
| Keimlinge oder Sprösslinge von einem Saisongemüse | |
| 20 g | geröstete Kürbiskerne |
| 12 Rosetten | Tête de Moine |
Zubereitung
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Die Forellenfilets in Streifen von ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Salzen und pfeffern.
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Eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, die Butter schmelzen lassen und den Fisch beigeben. Die Fischstreifen anziehen und leicht Farbe annehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
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Schalotten und Schnittlauch in die Pfanne geben, mit dem Weisswein ablöschen und die Crème fraîche darunterrühren. Stark reduzieren und zum Schluss den Essig und den Safran beifügen.
Anrichten: Den Salat in der Mitte eines grossen Tellers legen, den Fisch darum herum anrichten und das Ganze mit der lauwarmen Safransauce übergiessen. Mit den Tête de Moine-Rosetten garnieren. Mit Bauernbrot servieren.
Forellenfilets gekrönt mit Tête de Moine AOP