Rezepte
Forellenfilets mit Tête de Moine AOP gekrönt
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
für 4 Personen8 | Forellenfilets |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
40 g | Kochbutter |
1 | Schalotte, gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, mit der Schere geschnitten |
1 Prise | Safran nach Belieben |
100 ml | Weisswein |
60 g | Crème fraîche |
30 ml | Apfelessig |
Garnitur | |
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4 Portionen | Saisonblattsalat |
Keimlinge oder Sprösslinge von einem Saisongemüse | |
20 g | geröstete Kürbiskerne |
12 Rosetten | Tête de Moine |
Zubereitung
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Die Forellenfilets in Streifen von ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Salzen und pfeffern.
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Eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, die Butter schmelzen lassen und den Fisch beigeben. Die Fischstreifen anziehen und leicht Farbe annehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
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Schalotten und Schnittlauch in die Pfanne geben, mit dem Weisswein ablöschen und die Crème fraîche darunterrühren. Stark reduzieren und zum Schluss den Essig und den Safran beifügen.
Anrichten: Den Salat in der Mitte eines grossen Tellers legen, den Fisch darum herum anrichten und das Ganze mit der lauwarmen Safransauce übergiessen. Mit den Tête de Moine-Rosetten garnieren. Mit Bauernbrot servieren.