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Rezepte

Tête de Moine AOP-Birnen-Cakes

Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

8 Personen
Kuchenteig
300 g Mehl
0.75 TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dl Milch und Wasser
1. Füllung
2 dl Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
2–3 Birnen, z. B. Gute Luise, Kerngehäuse ausgestochen, in 0,5 cm dicken Scheiben
2. Füllung
250 g Ricotta
125 g Tête de Moine, gerieb.
1 Ei, verquirlt und 1 Eigelb
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer
1 Eigelb mit 1 TL Milch

Zubereitung

  1. Teig

    Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch und Wasser (halb Milch halb Wasser) auflösen, mit restlicher Flüssigkeit hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. 1. Füllung

    Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 3–5 Minuten köcheln. Im Sud auskühlen lassen.

  3. 2. Füllung

    Alle Zutaten mischen, würzen.

  4. Finalisieren

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 45x32 cm auswallen. In 12 Rechtecke von 15x8 cm schneiden. Lagenweise Teig, Birnen und Käsefüllung in die bebutterten Formen schichten, mit Teig abschliessen. Zugedeckt 45–60 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch vermischtem Eigelb bepinseln, mit Zitronenpfeffer bestreuen.

  5. Backen

    Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.

  6. Anrichten

    Warm in Scheiben schneiden.

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Cake mit Tête de Moine AOP und Birnen

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