Rezepte
Trüffelkartoffel-Creme mit Tête de Moine AOP
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Zutaten
4 Personen| 8 Rosetten | Tête de Moine AOP |
| 80 cl | Wasser |
| 400 g | Trüffelkartoffel (Vitelotte) |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| Pfeffer | |
| 4 | grosse Schalotten |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 Würfel | Gemüsebouillon |
| 4 EL | Rahm |
Zubereitung
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Schalotten und Trüffelkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Während ca. 5 Minuten im Öl andämpfen. Mit dem Wasser ablöschen und den Bouillonwürfel und das Lorbeerblatt beigeben. Während 25 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
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Lorbeerblatt entfernen, Rahm beigeben, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.
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In die Schalen geben. Leicht abkühlen lassen und mit je zwei Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
Gourmet-Creme aus Vitelotte und Tête de Moine AOP