Rezepte
Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine AOP
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
8 Personen| Zutaten für den Bretzeliteig | |
|---|---|
| 50 g | Butter, weich |
| 0.5 dl | Vollrahm |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Mohnsamen |
| 120 g | Mehl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Zutaten für die Mousse | |
|---|---|
| 150 g | Mascarpone |
| 2 EL | Ketchup |
| 3 EL | Thymianblättchen |
| 2 Messerspitze | scharfes Paprikapulver |
| 1 dl | Halbrahm, geschlagen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Zutaten für die Garnitur | |
|---|---|
| 20 | kleine Tête de Moine AOP Rosetten, halbiert |
| einige Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
| Sie brauchen | |
|---|---|
| 1 | Bretzelieisen |
| 1 | Spritzsack mit gezackter Tülle |
Zubereitung
-
Teig
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen, würzen. 1 Stunde kühl stellen.
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Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.
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Mousse
Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.
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Finalisieren
Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren.
Bricelets mit Mohn, Thymianschaum und Tête de Moine AOP