Recettes
Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine AOP
Préparation
25 minutes
Ingrédients
8 personnes| La pâte à bricelets | |
|---|---|
| 50 g | de beurre, ramolli |
| 0.5 dl | de crème entière |
| 1 | oeuf |
| 1 cs | de graines de pavot |
| 120 g | de farine |
| Sel, poivre du moulin | |
| La mousse | |
|---|---|
| 150 g | de mascarpone |
| 2 cs | de ketchup |
| 3 cs | de feuilles de thym |
| 2 pointe de couteau | de paprika fort en poudre |
| 1 dl | de demi-crème, fouettée |
| Sel, poivre du moulin | |
| La décoration | |
|---|---|
| 20 | rosettes de Tête de Moine, coupées en 2 |
| Quelques radis, coupés en rondelles | |
| Matériel | |
|---|---|
| 1 | fer à bricelets |
| 1 | poche à douille avec embout dentelé |
Préparation
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Pâte
Travaillez le beurre en pommade jusqu’à formation de pointes. Ajoutez la crème, l’oeuf et les graines de pavot. Incorporez la farine, assaisonnez. Réfrigérez 1 heure.
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Confectionnez les bricelets en disposant une noix de pâte au centre du fer à bricelets. Laissez refroidir.
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Mousse
Mélangez le mascarpone, le ketchup, le thym et le paprika. Incorporez la crème, assaisonnez.
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Finaliser
Coiffez les bricelets de mousse au thym et décorez avec les 20 rosettes coupées en 2 et quelques radis en rondelle.
Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine AOP