Recettes
Crème gourmande de vitelotte et Tête de Moine AOP
Préparation
40 minutes
Ingrédients
4 personnes8 rosettes | de Tête de Moine AOP |
80 cl | d’eau |
400 g | de vitelotte |
2 cs | à soupe d’huile de tournesol |
Poivre | |
4 | grosses échalotes |
1 | feuille de laurier |
1 cube | de bouillon de légumes |
4 cs | à soupe de crème liquide |
Préparation
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Épluchez et découpez les échalotes et les pommes de terre en morceaux. Faites-les revenir dans l’huile pendant 5 minutes. Mouillez à hauteur avec l’eau puis ajoutez le cube de bouillon et le laurier. Faites cuire 25 minutes à feu doux à couvert.
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Retirez la feuille de laurier, ajoutez la crème, poivrez puis mixez avec un mixeur plongeant.
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Versez dans les bols. Laissez légèrement tiédir puis disposez deux rosettes de Tête de Moine AOP dans chaque bol.