Rosettes de Tête de Moine AOP au poivre, au cumin et au raifort
Ingrédients
pour 4 personnes| Les rosettes au poivre | |
|---|---|
| env. 100 g | de Tête de Moine AOP |
| Mélange de poivres (noir-rouge-vert) du moulin | |
| Les rosettes au cumin | |
|---|---|
| env. 100 g | de Tête de Moine AOP |
| Graines de cumin | |
| Les rosettes au raifort | |
|---|---|
| env. 100 g | de Tête de Moine AOP |
| 1 | racine de raifort |
| Für alle benötigt es: | |
|---|---|
| 1 | baguette de pain coupée en tranches |
Préparation
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Les rosettes au poivre
Quelques tours de moulin à poivre sur la Tête de Moine AOP fixée sur la Girolle®. Tournez délicatement le couteau sur la Tête de Moine AOP pour former des rosettes.
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Les rosettes au cumin
Procédé identique à celui du poivre. Avant de procéder au raclage, pressez délicatement les graines de cumins dans le fromage.
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Les rosettes au raifort
Pelez la racine de raifort à l’éplucheur. Au moyen d’une fine râpe à légumes, râpez un peu de raifort sur la Tête de Moine AOP. Raclez la Tête de Moine AOP pour former des rosettes. Ce procédé fait pénétrer le raifort dans le fromage.
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Présenter
Disposez les rosettes sur un plateau et servir avec une baguette.
Astuce: Cette préparation peut être réalisée avec d’autres épices, selon vos goûts et fantaisies vous pouvez également remplacer les épices par de la confiture ou de la moutarde aux fruits.