Recettes
Roulés de veau aux asperges et beurre de sauge, rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes8 rosettes | de Tête de Moine AOP |
16 | asperges vertes |
50 g | de beurre |
8 feuilles | de sauge |
4 | escalopes de veau de 150 g chacune |
Fleur de sel et poivre du moulin |
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Épluchez et équeutez les asperges. Faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
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Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les feuilles de sauge ciselées. Laissez infuser 5 minutes.
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Badigeonnez les escalopes de beurre de sauge. Posez 4 asperges au centre de chaque escalope, salez, poivrez, puis roulez et ficelez les escalopes. Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les avec le reste du beurre. Enfournez 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
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À la sortie du four, déficelez les roulés de veau et dégustez-les, accompagnés de rosettes de Tête de Moine AOP.