salade-cesar
Rezepte

Caesar Salat mit Tête de Moine AOP

Zutaten

Salat
3 Rosetten (30 g) Tête de Moine AOP
2 schöne Kopfsalate
Italienischer Basilikum
2 Pouletbrüstchen
wenige Spargeln
wenige Cherry-Tomaten
Croutons
Sauce
1 Eigelb
2 Rosetten (20 g) Tête de Moine AOP, zerkrümelt
1 Zitrone
0.5 Knoblauchzehe
1 TL Crème fraîche
5 cl Rapsöl
1 TL Senf
Worcestershire-Sauce
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen und trocken schleudern. Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln. Pouletbrust in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Öl und Butter braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

  2. Spargeln knapp weich kochen und beiseite stellen.

  3. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein schneiden. Eigelb, Senf und Zitronensaft vermischen. Knoblauch, Öl, Crème fraîche, zerkrümelte Tête de Moine AOP Rosetten und etwas Worcestershire-Sauce beigeben. Salzen und pfeffern.

  4. Sauce kräftig mischen, salzen und pfeffern. Salat zusammen mit den anderen Zutaten auf den Tellern anrichten. Caesar-Sauce darübergeben, mit Basilikum bestreuen, mit Tête de Moine AOP Rosetten garnieren – und geniessen!

salade-cesar
Caesar-Salat und Tête de Moine AOP

Weitere Rezepte

filet-de-truites-couronnes-tdm
Rezepte Forellenfilets mit Tête de Moine AOP gekrönt
dos-cabillaud
Rezepte Dorschrückenfilets mit getrockneten Tomaten und Tête de Moine AOP Rosetten
crostini
Rezepte Crostini mit Tête de Moine AOP
creme-noix
Rezepte Gratinierte Walnusscrème mit Käseschnittchen
creme-vitelotte
Rezepte Trüffelkartoffel-Creme mit Tête de Moine AOP
couronne
Rezepte Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum
carre-agneau
Rezepte Lammkarree in Kräuterkruste mit Tête de Moine AOP
cake-poires
Rezepte Tête de Moine AOP-Birnen-Cakes
bagels
Rezepte Bagel mit Tête de Moine AOP Rosetten, Thon und Olivenpaste
bricelets
Rezepte Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine AOP
pizza
Rezepte Pizza mit Tête de Moine AOP
mini-kouglofs-tdm-herbes
Rezepte Mini-Kräutergugelhopf mit Tête de Moine AOP