Rezepte
Chicorée-Feldsalat mit Weizensprossen an Bärlauchdressing
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
für 4 Personen| Salat | |
|---|---|
| 2-4 Stück | Chicorée, gerüstet, ganze Blätter |
| 100 g | Feldsalat, gerüstet |
| einige | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
| 50–100 g | Weizensprossen |
| 8 Rosetten | Tête de Moine AOP |
| Sauce | |
|---|---|
| 1 TL | Senf |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 4 EL | Kefir oder Jogurt Nature |
| 1 Messerspitze | Zucker |
| Salz und Pfeffer | |
| Einige Blätter | Bärlauch, in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Die Chicoréeblätter und den Feldsalat auf die Teller verteilen. Mit den Radieschen garnieren und Sprossen darüber streuen.
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Für das Dressing alle Zutaten mischen, kräftig abschmecken und über den Salat träufeln.
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Tête de Moine-Rosetten dazulegen. Anstelle von Keimlingen gegarte Getreidekörner, z.B. Grünkern oder Vollkornreis, verwenden. Dazu passt Vollkornbrot. Nach Belieben andere Kräuter verwenden.
Chicorée- und Nüsslisalat mit Weizenkeimlingen