salade-feves
Rezepte

Dicke-Bohnen-Salat mit essbaren Blumen und Tête de Moine AOP Rosetten

Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

für 4 Personen
12 Rosetten Tête de Moine AOP
2 Lauchstangen
600 g dicke Bohnen
5 g Minzezweige
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
Fleur de sel und Pfefferaus der Mühle
2 Limetten, unbehandelt
10 Schnittlauchhalme
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
essbare Blumen

Zubereitung

  1. Dunkles Grün und Ende vom Lauch entfernen, längs aufschneiden und unter laufendem Wasser waschen. Danach in Stücke schneiden.

  2. Dicke Bohnen und Lauchstücke während 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen und mit kaltem Wasser abkühlen.

  3. Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Kräuter waschen und fein schneiden. Öl in eine Salatschüssel geben. Mit dem Limettensaft aufschäumen. Salzen und pfeffern. Dicke Bohnen, Lauch, Kräuter und Knoblauch beifügen. Vorsichtig vermischen. Mit Blumen und Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Lauwarm servieren.

salade-feves
Bohnensalat mit essbaren Blüten, gekrönt von Tête de Moine AOP-Rosetten

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