Rezepte
Jakobsmuscheltartar mit Tête de Moine AOP
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
für 4 Personen| 8 Rosetten | Tête de Moine AOP |
| 2 | Passionsfrüchte |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Granny-Smith-Apfel |
| 400 g | Jakobsmuscheln ohne Rogen |
| 2 | Limetten, unbehandelt |
| 8 | Schnittlauchhalme |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft aus der Schale nehmen. Apfel waschen. Apfel und Jakobsmuscheln in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
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In einer Salatschüssel die Apfel- und Jakobsmuschelwürfel mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limetten, den Passionsfrüchten, dem fein geschnittenen Schnittlauch und Öl vermischen. Salzen und pfeffern.
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Jakobsmuscheltartar auf 4 Tellern oder Schalen anrichten. Tartar mit je 2 Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Mit Toastbrot servieren.
Variante: Ersetzen Sie zur Abwechslung die Jakobsmuscheln durch Lachsfilets.
Tatar von Jakobsmuscheln und Tête de Moine AOP