tartare-st-jacques
Rezepte

Jakobsmuscheltartar mit Tête de Moine AOP

Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

für 4 Personen
8 Rosetten Tête de Moine AOP
2 Passionsfrüchte
1 EL Olivenöl
1 Granny-Smith-Apfel
400 g Jakobsmuscheln ohne Rogen
2 Limetten, unbehandelt
8 Schnittlauchhalme
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft aus der Schale nehmen. Apfel waschen. Apfel und Jakobsmuscheln in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.

  2. In einer Salatschüssel die Apfel- und Jakobsmuschelwürfel mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limetten, den Passionsfrüchten, dem fein geschnittenen Schnittlauch und Öl vermischen. Salzen und pfeffern.

  3. Jakobsmuscheltartar auf 4 Tellern oder Schalen anrichten. Tartar mit je 2 Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Mit Toastbrot servieren.

Variante: Ersetzen Sie zur Abwechslung die Jakobsmuscheln durch Lachsfilets.

tartare-st-jacques
Tatar von Jakobsmuscheln und Tête de Moine AOP

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