Rezepte
Tête de Moine AOP Rosetten und Ochsenherztomaten-Tartar
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
für 4 Personen| 8 Rosetten | Tête de Moine AOP |
| 8 | schwarze Oliven, entkernt |
| 500 g | reife Ochsenherztomaten |
| 1 EL | Sonnenblumenkerne |
| 8 Blätter | Basilikum |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 TL | Balsamicocreme |
| 0.5 TL | Paprika |
| Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Tomaten schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In ein Sieb geben und leicht salzen, um das Wasser zu entziehen.
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Oliven in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter fein schneiden. In eine Salatschüssel geben. Sonnenblumenkerne, Öl, Balsamicocreme und Tomatenwürfel beigeben. Pfeffern und vorsichtig vermischen.
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Tomatentartar in 4 Förmchen geben und direkt auf die Teller stürzen. Förmchen abheben, Tartar mit je 2 Tête de Moine AOP Rosetten garnieren und Paprika darüberstreuen. Sofort servieren.
Rosetten von Tête de Moine AOP und Tatar vom Rinderherz