asperges-gratinees-stage
Rezepte

Gratinierter Spargel mit Tête de Moine AOP

Zutaten

1 kg grüner Spargel, gerüstet
Butter für die Förmchen
Belag
4 Eier
2 dl Rahm
2 EL Kerbel, gehackt
Salz, Pfeffer
8 bis 12 Rosetten (ca. 100 g) Tête de Moine AOP
Garnitur
Ein paar Rosetten Tête de Moine AOP
Kerbel

Zubereitung

  1. Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf knapp weich kochen und in die vorbereiteten Formen verteilen.

  2. Belag: Eier, Rahm und Kerbel schlagen, salzen, pfeffern und über die Spargeln giessen. Tête de Moine AOP Rosetten darüber verteilen. Während 15 bis 20 Minuten im auf 180° C vorgeheizten Ofen gratinieren.

  3. Kurz vor dem Servieren mit Tête de Moine AOP Rosetten und Kerbel garnieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln.

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Spargel mit Tête de Moine AOP überbacken

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