Rezepte
Salat mit Tête de Moine AOP, Birnen und Ananas an einer Paprika-Vinaigrette
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
für 4 PersonenSalat | |
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1 | Kopfsalat |
2 | Birnen |
1 | kleine Victoria-Ananas |
16 Rosetten | Tête de Moine |
Sauce | |
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0.5 | Schalotte |
0.5 TL | Paprika |
1 EL | Zitronensaft |
5 EL | Traubenkernenöl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Zubereiten der Vinaigrette: Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einer Gabel mischen. Die Sauce abschmecken.
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Den Salat waschen. Die Birnen und die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Früchte mit der Vinaigrette mischen.
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Den Salat anrichten, die Fruchtwürfel und die Tête de Moine-Rosetten darauf verteilen.
Tipp: Zu diesem Salat können Sie leicht gerösteten Paprika-Toast servieren.