salade-ananas-vinaigrette-paprika
Rezepte

Salat mit Tête de Moine AOP, Birnen und Ananas an einer Paprika-Vinaigrette

Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

für 4 Personen
Salat
1 Kopfsalat
2 Birnen
1 kleine Victoria-Ananas
16 Rosetten Tête de Moine
Sauce
0.5 Schalotte
0.5 TL Paprika
1 EL Zitronensaft
5 EL Traubenkernenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zubereiten der Vinaigrette: Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einer Gabel mischen. Die Sauce abschmecken.

  2. Den Salat waschen. Die Birnen und die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Früchte mit der Vinaigrette mischen.

  3. Den Salat anrichten, die Fruchtwürfel und die Tête de Moine-Rosetten darauf verteilen.

Tipp: Zu diesem Salat können Sie leicht gerösteten Paprika-Toast servieren.

salade-ananas-vinaigrette-paprika
Salat mit Tête de Moine AOP, Birnen und Ananas, Paprika-Vinaigrette

Weitere Rezepte

filet-de-truites-couronnes-tdm
Rezepte Forellenfilets mit Tête de Moine AOP gekrönt
dos-cabillaud
Rezepte Dorschrückenfilets mit getrockneten Tomaten und Tête de Moine AOP Rosetten
crostini
Rezepte Crostini mit Tête de Moine AOP
creme-noix
Rezepte Gratinierte Walnusscrème mit Käseschnittchen
creme-vitelotte
Rezepte Trüffelkartoffel-Creme mit Tête de Moine AOP
couronne
Rezepte Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum
carre-agneau
Rezepte Lammkarree in Kräuterkruste mit Tête de Moine AOP
cake-poires
Rezepte Tête de Moine AOP-Birnen-Cakes
bagels
Rezepte Bagel mit Tête de Moine AOP Rosetten, Thon und Olivenpaste
bricelets
Rezepte Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine AOP
pizza
Rezepte Pizza mit Tête de Moine AOP
mini-kouglofs-tdm-herbes
Rezepte Mini-Kräutergugelhopf mit Tête de Moine AOP