Rezepte
Salat mit Tête de Moine AOP, Birnen und Ananas an einer Paprika-Vinaigrette
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
für 4 Personen| Salat | |
|---|---|
| 1 | Kopfsalat |
| 2 | Birnen |
| 1 | kleine Victoria-Ananas |
| 16 Rosetten | Tête de Moine |
| Sauce | |
|---|---|
| 0.5 | Schalotte |
| 0.5 TL | Paprika |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 5 EL | Traubenkernenöl |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Zubereitung
-
Zubereiten der Vinaigrette: Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einer Gabel mischen. Die Sauce abschmecken.
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Den Salat waschen. Die Birnen und die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Früchte mit der Vinaigrette mischen.
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Den Salat anrichten, die Fruchtwürfel und die Tête de Moine-Rosetten darauf verteilen.
Tipp: Zu diesem Salat können Sie leicht gerösteten Paprika-Toast servieren.
Salat mit Tête de Moine AOP, Birnen und Ananas, Paprika-Vinaigrette